Bhuvaneshwari Mahavidya Mantra


भुवनेश्वरी महाविद्या मंत्र - Gurudev Narayan Dutt Shrimali

Bhuvaneshwari Mantra

 

"इस अनुष्ठान को पूरा करने वाले साधक भगवान इंद्र की तरह संपत्तिवान और शक्तिशाली बन जाते हैं!" यह "ऋग्वेद" में कहा गया है कि पिछले जन्मों के अच्छे कर्मों के माध्यम से और गुरु की कृपा से ही  कोई भुवनेश्वरी साधना प्राप्त कर सकता है। जब भगवान राम को मुकुट पहनाया जा रहा था तब उनके गुरु वशिष्ठ ने उनसे कहा - "हे राम! इस दुनिया में एक गरीब आदमी को रिश्तेदारों द्वारा भी अवमानना ​​के साथ माना जाता है जबकि एक अमीर आदमी को अजनबियों द्वारा भी सम्मानित किया जाता है।" उन्होंने आगे कहा - साधनाओं की दुनिया में देवी भुवनेश्वरी की तुलना में समृद्ध बनने के लिए और अधिक शक्तिशाली साधना नहीं है।


भगवान राम ने बस यही भुवनेश्वरी साधना को संपन्न किया और उनके शासनकाल को रामराज्य कहा गया, जिसमें हर जगह समृद्धि और आनंद था। यहाँ तक कि भगवान कृष्ण ने भी इस साधना को पूरा किया और द्वारका की अद्भुत नगरी को प्राप्त किया , जो धन और सम्पदा से परिपूर्ण थी। भगवान शिव ने कहा है कि जिस व्यक्ति के भाग्य में दरिद्रता लिखी है वह भी अमीर बन सकता है। यह अद्भुत साधना है।


भुवनेश्वरी ऐसी देवी हैं जो पूरी दुनिया के धन पर शासन करती हैं और देवताओं और योगियों द्वारा भी उनकी पूजा की जाती है। उसके साधक समाज में सम्मान और प्रसिद्धि प्राप्त करते हैं और अपने काम के लिए सम्मानित होते हैं। भुवनेश्वरी साधना जीवन में सफलता की कुंजी है चाहे वह किसी भी क्षेत्र में हो |

 

Pre- Vediv Bhuvaneshwari Dhyanam

 

महालक्ष्मी रूपं सदा वै शरण्यं प्रपद्यं तथा वै परिपूर्ण सिन्धुम |  ज्ञानो च नित्यं चिन्त्यं विचिन्त्यं भुवनेश्वरी  त्वं प्रणवं नमामि | 

महालक्ष देवं  सदा मोक्ष रूपं मम नेत्र रूपं आरोग्य रूपं | ब्रह्म स्वरूपं चैतन्य रूपं भुवनेश्वरी  त्वं प्रणवं नमामि | 

मम गृहे आवाहयामि त्वां सदा वै शरण्यं प्रप्रद्यामि रूपं | चिन्त्यो सदां गुणो मदैव नित्यं भुवनेश्वरी  त्वं प्रणवं नमामि | 

अकालम अमृत्यु ज़रा भयदां सर्वत्र रोगं निखिलं च रूपे  | पूर्णं भवाम भवतिमेव वदन्ति सिंधुम भुवनेश्वरी  त्वं प्रणवाम नामन्यम |  | 

देवो त्वासं देवो त्वालम ब्रह्म स्वरूपं चैतन्य स्वरूपं मम गृहे पूर्ण लक्ष्मी स्वरूपं | भुवनेश्वरी  त्वं आवाहयामि स्थापयामि नमः |  

 

Mahālakṣmī rūpaṁ sadā vai śaraṇyaṁ prapadyaṁ tathā vai paripūrṇa sindhuma |  jñānō ca nityaṁ cintyaṁ vicintyaṁ bhuvanēśvarī  tvaṁ praṇavaṁ namāmi | 

mahālakṣa dēvaṁ  sadā mōkṣa rūpaṁ mama nētra rūpaṁ ārōgya rūpaṁ | brahma svarūpaṁ caitan'ya rūpaṁ bhuvanēśvarī  tvaṁ praṇavaṁ namāmi. 

Mama gr̥hē āvāhayāmi tvāṁ sadā vai śaraṇyaṁ prapradyāmi rūpaṁ | cintyō sadāṁ guṇō madaiva nityaṁ bhuvanēśvarī  tvaṁ praṇavaṁ namāmi | 

akālama amr̥tyu zarā bhayadāṁ sarvatra rōgaṁ nikhilaṁ ca rūpē  | pūrṇaṁ bhavāma bhavatimēva vadanti sindhuma bhuvanēśvarī  tvaṁ praṇavāma nāman'yama |  

Dēvō tvāsaṁ dēvō tvālama brahma svarūpaṁ caitan'ya svarūpaṁ mama gr̥hē pūrṇa lakṣmī svarūpaṁ | bhuvanēśvarī  tvaṁ āvāhayāmi sthāpayāmi namaḥ |

 

Bhuvaneshwari Mantra

 

ॐ ह्रींग ऐंग श्रीँग ह्रींग फट | 

Om Hreeng Aing Shreeng Hreeng Phat

 

Click Here For The Audio of The Bhuvaneshwari Mantra

 

Materials Required for the Bhuvaneshwari Mantra Sadhana

 

  • Energized Mahavidya Mala, Mahavidya Gutika and Mahavidya Yantra.
  • Bronze Plate
  • 4 Lamps
  • Vermillion
  • Mantra Count : 11000
  • Direction : North or East
  • Time :  Any Auspicious Time
  • Throw the Yantra, mala and gutika in a river nearby after completion of sadhana.

 Contact WhatsApp

Published on Jun 30th, 2020


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!